網站所屬單位名稱及商標圖
*
網站主視覺圖片
:::
現在位置 * 首頁 > 最新消息 > 內容
* 最新消息  
921防災日將藉由「台灣抗震網」舉行全民地震網路演練,請加入防災抗震的行列。
【發佈時間】2017-09-19

臺灣屬亞熱帶地區,颱風頻繁,同時位於歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊交界之處,屬世界上有感地震最頻發的地區之一。天災無法避免,唯有加強防災知識,於災前做好預防措施,提升自我災害應變能力,以減輕災害損失,保障民眾生命財產的安全。

你可能在任何地方遇到地震,例如:家裡、公司、學校,或者是在度假中,你是否準備好當地震來臨時,能夠迅速的反應並知道如何躲避呢?!

全民應一同練習抗震保命三步驟 “趴下、掩護、穩住並抓住桌腳”。請您在家中、學校、社區,練習抗震保命三步驟,並且時常檢查避難場所的安全性與避難用品的完好性。

臺灣抗震演練將於106年 9 月 21 日 9 點 21 分正式開始。請各政府機關、學校、企業、機構團體踴躍參加,並請依照註冊登入、事前學習、演練開始、演練分享步驟,加入防災抗震的行列。

政府演練作業手冊

學校演練作業手冊

企業演練作業手冊

機構團體演練作業手冊

相關網站連結(1) 相關網站連結(1) 臺灣抗震網

*
*
網站所屬單位商標圖

Copyright © 2010 - 內政部建築研究所 材料實驗中心
地址:(116)台北市文山區景福街102號
電話:02-2931-0686  傳真:02-2931-0656  E-mail:
發送電子郵件
本站適用瀏覽器為IE 7.0以上 ; 最佳瀏覽解析度為1024768  :::

 


 

通過A+等級無障礙網頁檢測
*